中国专业家居装修装饰时尚门户网站
首页 >> 潮流饰家

斯诺克世锦赛徳差瓦普京三次解球判负成历史

来源:佛山家居装修网 发布时间:2020-07-10

斯诺克世锦赛徳差瓦-普京三次解球判负 成历史第三人

2013年世界斯诺克锦标赛在克鲁斯堡进入到第二轮的争夺,而在两位黑马迈克尔-怀特和徳差瓦-普京的第四局比赛中上演了斯诺克史上罕见的一幕,徳差瓦-普京在能够击打到整颗红球的情况下三次薄球未果,导致本局直接判负,不仅使得本场比赛成为了本届迄今为止最具有戏剧性的一局,也让普京继达赫迪和帕洛特两大传奇后成为了克鲁斯堡史上第三位在这一规则上中招的球手。

根据斯诺克的规则,如果台面上有红球可以被整颗击打到而球手三次均未能击打到目标球,该局需判罚对手胜利。本次的第四局比赛中迈克尔怀特一杆击打后使得白球紧贴在蓝球靠红球堆的一方形成后斯诺克,普京利用架杆意图击打最外侧的单独红球薄球防守,前两次均未能成功后裁判适时地予以规则上的提醒,普京也改变防守线路选择击打球堆的薄球,不料惊人的一幕再度上演,过薄的击打使得普京的防守第三次变成放空杆,迈克尔怀特就此在一颗球未进的情况下不付吹灰之力赢得了一局胜利。

而在历史上,克鲁斯堡的世界锦标赛正赛共有过两次因为同样规则直接判负的情况,1996年达赫迪在对阵威尔士名将戴伦-摩根的第12局尾盘阶段犯规判负,次年帕洛特则在对阵汉密尔顿的第11局中枪,最终输掉了这局比赛

斯诺克世锦赛徳差瓦普京三次解球判负成历史

,成为克鲁斯堡史上唯一一位局分高于对手却输掉一局的尴尬事例,巧合的是,以上两场比赛与本次普京的悲剧都发生在第二轮比赛中。

尽管迈克尔怀特一球未进赢下一局比赛,但这却不是克鲁斯堡史上得分最低的一局,2004年世界锦标赛首轮麦克马努斯对阵斯莫尔的第六局中,斯莫尔因为身体不适而在时认输,此时斯莫尔已经进过一颗红球,麦克马努斯则仅因为对手犯规而得到4分,成为了历史上第一位一球未进赢下一局的幸运儿,这局比赛也成为了克鲁斯堡史上双方总分最低的一局比赛,最终斯莫尔在第8局后正式退赛,将对手送进了十六强。

大同治疗白癜风哪家医院好
饮食禁忌
女人经前期综合症的用药
友情链接